Не так

Андрей Ивонин
“Нет, ребята, всё не так!
 Всё не так, ребята…”
            /В. Высоцкий/

Занавешено окно.
Грязная посуда.
Ткётся жизни полотно,
тянется покуда,
чередуя день за днём.
Гадко и уныло.
Жизнь моя, гори огнём!
Было да уплыло.
Кто-то крадется в ночи.
Кто, уже не важно.
За стеною дождь стучит.
Холодно и влажно.
И куда ни бросишь взгляд,
всё берёт досада.
Как-то всё-то невпопад,
а не так, как надо.