Всё чаще тон молчания фальшив

Татьяна Туль
Скелетный стук немых клавиатур,
мелодия, погибшая при родах,
глухой птенец на взорванном мосту,
свобода слов от собственной свободы -

всё чаще тон молчания фальшив...
Мальцам удрать на речку нет отрады -
их крепко учат: от цунами лжи
не заслониться хлипкой дамбой правды.

"Звериный предок, славься!" - полакав
из Речки… как её? Когда-то, кто-то…" -
сперва распухший, палец языка
пригрелся в дамбе заднего прохода.

Лишь в детских снах поёт Калинов мост
мечту: 
- Вот въяве разбудить шагам бы
золу, чтоб тень непадающих звёзд
пятнала небо вечной доброй гаммой.