Доказательства

Игнат Хвойницкий
     На городской улице случайно нос к носу столкнулись бывшие сослуживцы - Лядов и Сивцов. Посудачили о том да о сём, вспомнили старые добрые времена.
     Вдруг Лядов как шпагой пронзает вопросом:
     - Какой-то ты не такой! Что стряслось? Вот и шляпой обзавёлся, а раньше с неприязнью поглядывал на всяких там шляпников.
     - В свете последних событий сменил, так сказать, имидж. Вообще-то, не хотел затрагивать эту тему, но тебе по секрету скажу: изменяет мне моя Марина.
     - Марина - она же святая!
     - Была святая, пока я не связался с командировками.
     - Так ты её застал с кем-нибудь?
     - Застать не застал, но есть доказательства. Теперь - подробнее. Уехал в первую командировку, а на душе кошки скребут, всё из рук валится. Возвращаюсь домой. Захожу в прихожую - лосиные рога стену украшают. Спрашиваю: "Откуда?" А Марина радостно щебечет: "Это муж моей знакомой на охоте лося завалил. У них этих рогов - хоть завались, девать уже некуда. Вот нам и презентовали". - "Ладно, - говорю, - вещь вроде как полезная - можно шапку, шарфик повесить". Уезжаю во вторую командировку, а на душе так муторно! Возвращаюсь, захожу в зал, а там - развесистые оленьи рога. Спрашиваю: "Откуда?" А Марина радостно щебечет: "Это муж другой знакомой с Севера целую кучу рогов привёз. Вот нам один экземпляр и достался". - "Ладно, - говорю, - пусть висят - экзотика всё же". Уезжаю в третью командировку, а макушка так зачесалась - спасу нету! Вернулся назад - и с ходу подал заявление на развод. И сейчас ты увидишь НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО".
     Сивцов снимает шляпу.
     - Нифига себе! Рога козла! - восклицает Лядов.
     - Его, родимого, - вздыхает Сивцов и нахлобучивает шляпу на прежнее место.