Дьявол нагло свирепеет

Алим Зелинский
Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел
диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается
времени.
    ***
Дьявол нагло свирепеет.
Мир пресытился бедой.
Но апатия владеет
Самоправедной средой.

В муках корчатся земляне.
Кто врага прогонит прочь?
Мы горды, как ефремляне!
Не хотим Христу помочь.

Дух знамений – сильный фактор.
Пока церковь сладко спит,
Словно  ядерный реактор
Мир неистовый кипит.

Зреют плевелы в Содоме,
Зарастает огород!
Но, увы, в духовной коме
Пребывает мой народ.

Хоть идут повсюду войны,
Как штрихи последних дней.
В моей церкви все спокойно.
Что же будет дальше с ней?!