Меняют

Дмитрий Димсон
Ветер залижет мне раны,
Шепчет: "Иди, брат, туда."
Люди меняют же страны,
Семьи свои, города.

Люди меняют и флаги,
Идолов, (что там) богов,
Волю степей на тюряги,
Песни на скрежет замков.

Пишут к законам поправки,
Правят пейзаж и рельеф.
Лишь не меняется нрав их,
Молятся, руки воздев

К небу, коверкая Слово
Божье. Качая права,
Люди меняют всё снова,
Мир свой круша на раз два...

Люди меняют границы,
Предков устои дробя,
Мненья меняют и лица.
Лишь не меняют себя.

Пальцем друг в друга всё тыча
И наломав снова дров,
Люди меняют обличья,
Но не меняют нутро.

Редко глухой, но услышит,
Редко прозреет слепой.
Реже, сложнее, всем выше
Только лишь труд над собой.

Ветер свободы мне раны
Лижет и шепчет: "Пора!"
Господи, может быть, рано?
Дай подремать до утра.

Ветер свободы постылый,
Нет, не желаю менять.
Господи, дай же мне силы,
Подкорректируй меня...

@ ДимСон