Поговорим?

Иван Ладников
Так хочется сказать тебе о многом,
Друг с другом несерьёзно поболтать
И молча посидеть за ради Бога,
Иль крепко вдруг к груди своей прижать!

На звезды ночи любоваться вместе,
Не замечать мгновений и часов…
И за руки держась на Эвересте,
Жить в самом лучшем мире из миров!

Махать руками на трубе каминной,
Смеяться безобидно над собой,
Гулять под ручку по бульвару чинно,
Под утро только возвратясь домой!

А мы в работе все - в мирских заботах…
День пролетает, как единый миг
И каждый занят делом, отчего-то,
Как будто что-то важное постиг...

Нет радости зари огнем цветущей,
Закат не виден здесь из-за стола,
Лишь ночью снятся сладостные кущи
И дням рабочим, просто нет числа!

Давай сорвемся, все дела забросив,
Уедем вместе на один билет,
Да все равно куда! А если спросят,
То скажем: "Нас пока на месте нет!"