Не хнычь, поэт...

Игорь Карин
  (Аэлита, сонет 20)

Не хнычь, поэт, - ломись вперёд:
В столь героические годы,
"Когда нас Партия ведёт",
Никто не ищет "мельче брода".

Идут на труд, как на войну,
В сердцах пылает пламя веры!
Вон оглянись на Целину,
На Космос ... мало ли примеров?!

Шуруй! Не думай, а борись!
(В ЦК за нас умеют думать!)
И покоришь любую высь
Геройских качеств полной суммой!

Давай твори, черт побери,
Мы ж комсомол, - "богатыри!"
  (15 сентября 63-го)