Я просто буду искренне любить

Ирина Стефашина
Я просто буду искренне любить:
нелепо, безрассудно, безнадежно
и тенью одинокой следом плыть,
упав к ногам пылинкой придорожной.

Я просто научусь прощать слова,
что душу, словно бритвой острой ранят
и мысленно твой образ целовать
в плену своих несбыточных желаний.

Я просто буду бережно хранить
сонеты Лун и песни, что звучали
и две души в одну соединить,
шепча, что Небеса нас обвенчали.

Я просто научусь не видеть зла
и грусть скрывать от взглядов посторонних,
даря частички света и тепла,
их положив в раскрытые ладони.

Судьба глуха, но чувства не убить.
Они живут во мне теперь подкожно.
Я просто буду искренне любить:
нелепо, безрассудно, безнадежно

22.10.18. 01.50.