Мышонок на кухне

Вероника Пинчук
Мышонок на кухне нашей
Тихонько шуршал в стакане,
Его увидела Даша,
На крик прибежала Аня.

В стакане стояла свечка,
Присыпанная крупою,
Хотел он покушать гречку!
Но тут началось такое:

Стакан со стола скатился
Под крики и визг девчонок,
И в щель под столом забился
Дрожащий, как лист, мышонок

И долго в норе холодной
Сидел он такой несчастный
Испуганный и голодный,
А мог бы наесться классно!


                2000г.