Бухгалтер

Вероника Пинчук
«Бухгалтер» - означает книговод,
С немецкого явилось это слово.
Копеечку бухгалтер бережет,
Порядок и учет – всему основа.
Он в цифрах видит слабые места,
Победу, промахи, удачу тоже,
Ведь цифры – это тоже красота,
И яркою и серою быть может.
Бухгалтер – он в законах эрудит,
В его руках и промахи и взлеты.
За цифрами такая жизнь стоит!
А это тоже творчества полеты.
Как боцман нужен всем на корабле,
Так и бухгалтер умный и надежный,
На море, в космосе и на земле –
Нигде без бухучета невозможно!
2008г.
* * * * *