Если ты и Магомет

Ирина Родо
Если ты и Магомет,
И к тебе идёт гора -
Тут, бывает, чуда нет -
Убежать бы со двора!

Если б этот антураж
Оказался лишь-  мираж,
А не дай-то - оползень,
Не оставит даже тень!