Эта длинная тёплая осень...

Надежда Кононова
 Эта длинная тёплая осень,
Запах кофе, корицы и листьев.
Лес наряд золотой свой сбросил,
Лишь рябины красуются кисти.

Придут скоро Дождь и Дождиха,
Присядут ко мне на крылечко,
Будут шлёпать по лужам тихо,
Дым из труб поплывёт колечками.

Моя жизнь устремилась в осень,
Память грустно листает страницы.
Запах дыма, кофе и сосен,
И фонарь жёлтым глазом косится.

Выпьем кофе с Дождём и с Дождихой,
Жёлтый листик плавает в чашке.
Листопада  неразбериха
Золотую уводит сказку.