Вопрос

Илья Рябинин 2
... И вечность ты шел по дороге,
Табличку на камне нашел:
`направо- иди без тревоги,
А прямо- то к смерти пришел.

И так повторялось в дороге,
Пока путь не стал так тяжел.
Опять в сотый раз на пороге...
И снова б направо пошел?