Жить чьей-то жизнью ты не обязан...

Алекс Обыкновенный
Жить чьей-то жизнью ты не обязан

Хотя, жить своей жизнью тоже непросто

Как бы ты ни был иллюзиями связан

Ты, изначально, с рождения создан


Неповторимым, оригинальным

Даже не клоном, стоит отметить

В системе жить можешь, но в ней жизнь банальна

Здесь за тебя все решат, все ответят


Здесь тебе только что надо расскажут

Что им невыгодно, то и нельзя

Что им по душе, тебе делать прикажут

А как же? Они что, старались за зря?


Здесь легче жить, но платишь ты лично

Своими мечтами, отказом от них.

Цена по их меркам не так уж прилична

Будешь как все - будешь среди своих.


Забудь про естественность, искренность в топку

Коси под толпу, набери кучу масок,

Чтобы носить их, поскольку постольку

Лишь с масками можно жить без опасок


Ты же в системе, тебе нельзя много

К примеру, с изгоями даже быть рядом

С тебя будет спрос, карать будут жестоко

Грозить тебе будут... Понимаешь, так надо!


Так у них принято, так вот положено

Кто систему не любит тот и изгой

Или в маске живи, если это возможно

Или будь как они, сам знаешь какой


Неужто ли комфортно жить чьей-то жизнью

Наверное, да, так сейчас живут многие

По их мнению, лучше всегда быть на привязи

И не обязательно тут делать ноги.


Стабильность - гарант и этим все сказано

Делай, что хочешь, но то что дозволено

Не трогай оковы, к которым привязан ты

Снимать их тем более не соизволено


Не смей здесь ломать, что годами построено

Не смей разрушать здесь комфортную жизнь

Пусть они так живут, здесь все всем довольны

Здесь все всем довольны? Так каждый решил?


Был ли выбор такой для всех предоставлен?

Или кто-то сказал что так лучше всего?

В чьи колеса будет по палке поставлено?

Кто об этом спросил себя самого?


Кого беспокоят такие вопросы

Те уже будут на верном пути

Ведь им-то известно, что такое непросто

Они знают, что делают. Такие они


Кто хочет всегда быть живым и естественным

Кому по душе будет искренность, честность

Кто возьмётся за дело за это ответственно

Пусть поможет им мирного воина смелость


Пусть никто никогда им не помешает

Раскрыть свое я, как оно было создано

Пусть пламя жизни их не угасает

Пламя их жизни. Жизни осознанной


Жизни насыщенной, творческой, мирной

Без воин, без бедствий и без катастроф

Чтоб не было что-то кому-то противно

Чтоб реальность была лучше сказочных снов


Чтобы никто ни давил на кого-то

Из-за рас, из-за наций или менталитета

Из-за внешности, в том числе веса или роста

Из-за разницы в мнениях где нет паритета


Таким человеком может стать каждый

Кто-то сам вдохновится, а кто вдохновит

Жить сначала начать. А проснувшись однажды

Воскликнуть всем сердцем «Я смог ожить!»


Пройдёт, может быть не год и не два

Когда выручит всех нас Ариаднина нить

И, хочется верить, пусть даже едва,

Что когда-нибудь все мы будем искренне ЖИТЬ!!!

(20.10.18)