Сколько слез твоих

Алексей Просветленный
Сколько у тебя детей, Святая Мать!
На земле и на других планетах
Крестоносцев огненная рать
Победивших вражеских клевретов.

Сколько слез твоих пролито прежде
Выплакано будущее счастье
Одевались души в белые одежды
Твоего небесного распятья.

Ангелами покрывала небо утром
И питала манною пророков
Крестоносцам ветер мой попутный!
Сколько у тебя детей и внуков!