Горько детям

Вероника Пинчук
Нелюбовь - очень горькое слово,
Нелюбя ,сживают со света.
Нелюбовь - многих зол основа.
Лишь любовью душа согрета.

Горько детям,когда их не любят:
Не увидят ласки, вниманья,
И беспечного детства не будет,
Нелюбовь приносит страданья.

Трудной будет их жизни дорога,
Не согретым семьёй родною,
Если горечи будет много,
И черту переступят порою.

Потому что в жизни изгои,
Без вины виноватые крошки,
Если видите люди такое,
Обогрейте их, хоть немножко.

                2008г