Мне продавали аромат

Екатерина Гуркина
Мне продавали аромат.
Пленяли стойкостью элитной.
А я в пятнадцать лет назад
 Стремлюсь совсем недальновидно.

 Там нет звонков и мишуры.
Там юность в нетерпеньи скачет.
Там за окном шумят дворы,
Где кто-то любит, кто-то плачет.

Где старт всему. Надежды зной
 Растаял в утренней прохладе,
И синеглазый призрак твой
 Опять ищу прохожем взгляде.

Там мы - наивны и честны,
Еще почти прозрачны реки.
Обнять иголки у сосны
 И там остаться бы навеки.

Но время не идет назад –
Меня так бабушка учила.
Мне продавали аромат.
А я давно его купила.

В нем горечь легкая морей,
Степенность сна и плач разлуки.
И с благодарностью скорей
 Я брызну капли две на руки.