Миг откровенья за плотно прикрытой дверью

Наталья Спасина 2
Льёт третьи сутки, туманная пелена…
Сердцу отшельника что в те минуты надо?
Кресло, камин, томик Блока… шафран вина…
Может нечаянной радости, может взгляда?

Вот так ненастье! И в том не его вина…
Стук по стеклу заглушил ливнепад дождинок.
Женщина-осень… промокла… совсем одна.
-Что привело Вас, какая печаль-кручина?

Будьте смелее, за дверью сухой вигвам…-
Мокрым воробушком смотрит сквозь занавески…
-Нужно просохнуть, к огню бы поближе Вам…
Чаю с лимоном, да тёплую шаль на кресло.-

Капли стекают по платью с копны волос...
-Полноте плакать, не рвите мужское сердце.
Можно, я вытру жемчужинки Ваших слёз?
- Всё хорошо, надо просто чуть-чуть согреться.

Тишеееее… уснула, склонившись мне на плечо,
Дождь умолкает, вселенскую дрожь умерив.
Женщина-счастье… как сладко… как горячо…
Миг откровенья за плотно прикрытой дверью.