Осень

Елена Приходько Жива
Осень - не причина для хандры,
В нас, буквально в каждом, есть лекарства.
Улыбнись прохожим из толпы,
Так, как-будто выиграл пол-царства.

Собери из листиков букет,
Даром осень красками гордится?
На комод поставь иль на буфет,
Чтобы вдоволь ими насладиться.

Хочешь посмотреть сквозь камыши,
Как резвятся птицы на закате.
Сбегай к речке. Ну же, поспеши.
Пока льдом  мороз её не схватит.

Позови кого-нибудь на чай,
Самовар хоть раз достань из шкафа.
И твой друг поверит невзначай.
Что гостит как минимум у графа.

С канделябром или под камин
Обсудите чинно и пристойно -
Что на рынке цены смех один,
Да начальство что-то беспокойно.

Провожая гостя вечерком
Не забудь пинком поддать по луже,
Можно даже с детским хохотком
В ней чуть-чуть попрыгать неуклюже.

Вмиг свернувшись, словно кот клубком,
Под пушистой оболочкой пледа,
Спи спокойно, тихо и легко.
Не вставай до самого обеда.

Всласть наспавшись, мудро осознай,
Что ещё не вечер воскресенья.
Вон хандра - кричит тебе прощай.
Жизнь зовёт, как в первый день рожденья.