Не то

Вэник
Всё звонят но не те
Говорят всё не то...
А мне в свои года
Поверить трудно
И в этой суете
Лишь листик золотой
Прохладный, дарит ветер
                утра

Ничто из ничего
Уходит в никуда
А мне в свои года
Поверить... Снится!..
В дверях поёт опять
Скрипучая петля:
Послушайте меня, куда вы...
                листья!

По собственным следам
Летят портреты дней
По осени года
Как ветер свежий...
И с каждым днём быстрей
Листву календарей
Слепой закройщик
             режет...