Как без поддержки трудно... синтайси

Римма Дроздова
  Листок осенний,
  Последний,одинокий,
  Дремал на ветке.
  Все братья улетели,
  Нашли приют под снегом,
  Что выпал так внезапно.
  Ему судьба другая:
  Встречать все ветры грудью
  И замерзать от стужи.
  Иль всё ж сопротивляться?
  Как без поддержки трудно...