По воле волн

Валерия Трояновская
По воле волн рокочущих в пучине,
Несёт судьба бесстрашных капитанов.
Влекут вперёд бездонные глубины,
Стихии сумасшедшие порывы.

Расправив плечи, под удары сердца,
На палубе песнь ветра распевая.
Уносятся они в воображеньи,
К далёким берегам вселенской сути.

Ведёт безумцев удаль и упрямство,
Им не страшны капризы океана.
Желают только бури и свободы,
У этих берегов так места мало.

Рожденные луной для откровений,
Избранники на нашем свете бренном.
Однажды они тихо канут в бездну…
Или достигнут глубины прозренья.