Снова осень...

Юрий Викторов
 
Снова осень прикатила,
Как к одиннадцати туз.
Принесла коньяк, текилу
И раздумий тяжкий груз.
 
На лице печаль и жалость,
Желтый лист в её руке
И безмерная усталость
За спиною в рюкзаке.
 
Я - то знаю эту гостью -
Стоит в душу запустить
И пойдут стихи про просинь,
Про печаль, прощай-прости…
 
И о том, что все мы бренны,
Про слезу, туманы, дождь
И, конечно, непременно,
Что мгновений не вернёшь.
 
Я её гонял нещадно,
А она приходит вновь,
Смотрит бешено и жадно,
Как последняя любовь!
 
Каждый год одно и то же-
Вынет сердце из груди
И на ломкий лист положит…
 
Ладно , осень,   заходи…