Газетные байки продолжение

Наталья Ивановна Дубровина
     Компания из двух семей продолжала наслаждаться чаепитием после баньки.В доме топилась печь. Весело потрескивали дрова в очаге и приятное тепло растекалось по телам каждого. Слегка клонило в сон, но расходиться не хотелось.
     Пришла очередь рассказывать байку средства массовой информации мне.
     Проживал в соседнем городе Южноуральске мужик, назовем его Тимохой, не старый годами, трудоспособный еще. Время было золотое:  брали тогда на поруки "заблудшие души", любившие принять по 100 грамм и более до работы и после, а так же по выходным дням. Зарплату выдавали на руки. При желании можно было оставить себе заначку. Припрятать, например,за козырек. Что и делал постоянно наш герой.Понятно, что прошел он уже через воспитательные меры месткома и через медпроцедуры вытрезвителя. Не помогало.
     Но однажды по осени случился казус. Не смог дойти до дома. Не дотянул. Упал в лужу, "отрубился" и примерз к утру к тротуару. Обнаружил его милицейский "воронок", без признаков жизни и доставил прямой наводкой в морг.
     Но чудеса порой случаются!Воскрес наш Тимофей. Очнулся от сильного озноба, зуб на зуб не попадал.В помещении тоже не жарко и темно, сплошной мрак, лишь узенькая полоска света, похоже в проеме двери. Тимоха попытался сесть, но с обеих сторон лежало что-то объемное и тяжелое.Попытался на ощупь определить предметы...
Протрезвел разом...обнаружив себе подобных...успокоившихся навсегда. Заорал изо всех сил, насмерть напугав, дежурившую санитарку.
     С пьянством и заначками Тимофей завязал сам, без медикаментов, нравоучений и местного комитета.
     Газету " Настроение" продолжаем выписывать и поныне, за себя и за друзей.
Добрая им память и Царствие Небесное!