Паук

Николай Столяров 2
Паутину сплёл паук,
Натянул её на сук.
И сидит тихонько, ждёт,
Кто в ловушку попадёт.

Показался майский жук,
И устало сел на сук.
Захотел опять взлететь,
Но попал в паучью сеть.

А паук уж очень рад,
Есть еда для паучат.
И остались от жука,
Лапки, крылья и бока.

Потому и говорят:
Всё осматривай подряд.
И гуляй  лишь только там,
Где нет места паукам.