Прощайте!

Наталия Кривега
Сегодня я, наверное, сыграю
На струнах Вашей “трепетной” души –
Аккордом, пиццикато иль… не знаю,
Чтоб музыкой терзаться Вам в тиши.

К ней подберу скупые плети-строки
И даже прошепчу их по слогам:
– Мы так, по сути, вместе одиноки, –
И брошу к Вашим – в ярости! – ногам.

Самовлюблённой чувственной натуре,
Вам не понять “занудливых” придир.
Куда уж мне – красивой бабе-дуре –
Постичь Ваш сложно сочинённый мир!

Не понятый… Не принятый… Копаясь,
В изгибах фраз, как в урне для бумаг,
Обиды день за днём перебирая,
Решаете: тот недруг, этот – враг.

Вы – как на поле брани. Или в тире.
А может, в ближнем стане нет врагов?
И дважды два по-прежнему четыре?
И правит миром не вражда – любовь?

Отбросив все условности и бредни,
Понять друг друга проще и простить,
Но если все мои попытки тщетны,
Скажу: – Прощайте… Так тому и быть…