Посвящается С. Шойгу

Владимир Ваулин2
Строят храмы на Руси,
А квартиру попроси?
А квартиры тебе нет,
Не способен дать бюджет.
А на храмы всё находят,
Чтобы мёртвым помолиться.
А живым квартира снится
И впадаешь в безысходность.
Чем замаливать грехи
В новых возведённых храмах
Ты прощение проси,
У живых, что терпят драму.
Мёртвые поймут тебя,
А живые лишь осудят,
Что их жизнь прошла скорбя
В суете нелёгких буден.
В склоках, в драках, в коммуналках
Обращаясь душой к Богу
Почему живых не жалко
Строят храмы – это модно.
Строят храмы на Руси,
А потом опять воюют,
Чтобы мёртвых вознести,
А живых оставить, в суе.

22.10.18