Под которой всё-таки звездою?..

Никоф
Утишая боль свою сердечную,
вспоминать приходится в сердцах
две звезды:
                одну - пятиконечную,
а другую - о шести концах.
Нахлебавшись горюшка с бедою,
русский ум допытывал не раз,
под которой всё-таки звездою
уготован был нам звёздный час?!
Не добиться ясного ответу,
сколько под лучами их не стой:
та вдруг маскируется под эту,
эта вдруг становится не той.
Пусть уводит с торжища базара,
навсегда былое затая,
та,
     что путь небесный указала –
звёздочка сгоревшая моя.
Чтоб понять,
                как при последней требе,
озирая прожитую жизнь:
только в небе,
                только в звёздном небе
все ответы в луч один сошлись.