ещё недавно

Катя Капитанчук
Еще недавно ты цвела
И запах твой я увы не замечала
А волосы спадали с тонких плеч
Волной у любовного причала
Еще недавно ты была мертва
- разбудили тоскующие ветры 
И ты отдала себя не им а мне
А я прошла без внятного ответа
Еще недавно ты не танцевала
Хотя у нас был целый яркий свет
Теперь у нас глухонемые дети
И нас самих почти что нет
А сейчас ты сладкая танцуешь 
Пальцами выбиваешь музыку теней
И ты с закрытыми глазами
Провожаешь взглядом лебедей
Пока не кончен наш с тобою век
И ты танцуешь пока вовсе не мертва
Позволь вручить мне саму себя
В окольцовку твоих тонких рук
Пока наши дети еще живут