Времечко

Николай Тихонович Пидласко
В садах одичали деревья.
И землю здесь пахарь не пашет.
За что невзлюбило деревню
Блаженное времечко наше?

Лишь остовы изб да сараев,
Да к речке – сиротские тропы,
Где в алую тучку вонзает
Иглу серебристую – тополь.

Где в царстве цветочном ромашки
По лугу венок заплетают,
Где пахнет медовая кашка,
Где доля с недолей витают…

Поёт где-то птаха душевно,
И зоренька крыльями машет.
За что невзлюбило деревню
Горючее времечко наше?..