Мечты о лете

Алекс Маклеллан
Странно, но из обычного хочу,
Как быстро горы превратились в мечту...
 
Как быстро меня закружило опять
От спокойных потоков к бушующим, вспять...
 
Вот вчера я на камне сидела одна
И смотрела как мирно журчит вода,
Как огромные камни подвластны лишь ей,
Как стихия могуча, хоть всего лишь ручей...
 
А сегодня другой уж ручей предо мной:
Из усталых, голодных и хотящих домой;
 
Им ужасно наскучила серая жизнь-
Лишь скорей выходные иль устроить бы пир...
 
И вхожу, как тот камень, я в живую толпу.
Пусть стихия всесильна, от нее не умру!
 
Буду тверже гранита их напор держать!
Не страшны даже сели, я смогу устоять!!!
 
Чтоб пробиться обратно,
Но уже не одной.
Чтоб с друзьями-камнями
Песни петь под луной.