А за окном, изменчивая осень

Людмила Немирович
                подруге
А за окном, изменчивая осень,
И тучи хмурые торопятся, бегут.
И небо не жалеет влаги вовсе,
И струйки слёзные по стёклышку текут.

Но если настроение другое,
И небо рассветает от лучей.
Ласкает взгляд убранство золотое,
И цветом наполняется ручей.

В парчовые наряды разоделись,
Берёзы белоствольные в лесу.
Тряпицами на землю разлетелись,
Готовят одеяние ко сну.

Рябина в ярко красном сарафане,
Красуясь, восхищений ловит взор.
И клён в своём заштопанном кафтане,
Пытается затеять разговор.

И птицы собираются к отлёту,
Придёт зима, она не пощадит.
Звенеть заставит заданную ноту,
И всех в своих заслугах убедит.

Пускай ещё подремлет наша осень,
Ещё не стынут речки берега.
Листвою шелестит седая проседь,
И грусть берёт, ну разве что слегка.

Ещё пленяют заревом закаты,
«Ещё танцует осень вальс-бостон».
И аромат от уцелевшей мяты,
Навеет такой трепетный покой.

Пусть будет твоя жизнь в цвета одета,
И даже если пасмурно с утра,
Согреет полушалок разноцветный,
Как осени бесценная пора.

                2018 г.
Фото из интернета.