Привыкаю

Марина Николаева-Бурак
Похоже, что до окончанья жизни
Продолжится безумная война.
Я плавно приучаюсь к мазохизму –
Мне эта боль становится нужна.

Ну, кто же знал, что на такие шутки
Сподобится циничная судьба:
Уж если боль отпустит на минутку,
То сразу вновь впивается в тебя.

Когда я столь отчаянно шагала
В чужую неразведанную мглу,
Ни сном ни духом не предполагала
Подсесть на боль, как будто на иглу.

Привычка к боли – страшная зараза,
Но после пытки вроде жить легко.
Теперь я понимаю садо-мазо
Как никогда доселе глубоко.

Ты партизан? Так всё довольно быстро:
Потерпишь и вали – исполнил роль.
Но если ты родился мазохистом,
К тебе сто тысяч раз вернётся боль.

Так можно жить, хотя, конечно, трудно:
Замолкни, стисни зубы и держись!
Но сколько нам ещё открытий чудных
Готовит втихаря злодейка-жизнь?!