Хочу туда, где мне тепло

Татьяна Лиховцова
"Виктор Васильков
Хочу туда, где "плохо" жили,
В страну с названьем - СССР.
Туда, где счастливы мы были
И брали с Ленина пример."

не могу просто так читать стихи моего любимого поэта , всё правда и мои строчки о том же.....не знаю имею ли я право это публиковать, продолжая его тему.



Хочу в страну где всё понятно,
Где, детство всё ещё живет.
Вот бы туда попасть обратно,
Где жил, творил и был полёт.

Где ты сначала октябрёнок,
Потом взрослее пионер,
Вот ты совсем ещё ребёнок,
Берёшь с Гагарина пример.

Хочу туда, где мама с папой,
Вдвоём ведут меня в кино,
Где в выходной гуляем в парке,
Или на речке – всё равно.

Где любим сахарною ватой,
Втроём мы на ходу хрустеть,
И воду пьём из автомата,
Иль можем просто песни петь.

Туда, где просто и отрадно,
Туда, где мирно и светло,
Где жизнь течет незаурядно,
Хочу туда, где мне тепло.

Хочу, я пенсии достойной,
Чтобы до смерти не «пахать»,
Чтоб «своры не было отстойной»,
Что не даёт легко дышать.

Хочу бесплатной медицины,
И чтобы тех, кто всех слабей
Вы в роскоши своих гостиных,
Считали тоже за людей!

Хочу, чтобы прямой дорогой
Судьба без устали вела,
И чтобы с лёгкою душою,
До лет преклонных я жила.