Железо манит...

Алёнушка Жемчужникова
Так ночью холодно и страшно -
Железо манит и вода..
Терзает стыд за день вчерашний
И за прошедшие года,

Неумолимостью жестокой
Минуты ссоры ледяной
За счастье платою высокой
Грозят больною головой,

В чем провинилась я, Создатель!?
За что венец терновых роз?..
Поэт, бесхитростный мечтатель -
Роняю на пол капли слёз...

За счастье у волны янтарной?
Свободы светлые лучи?
За то, что в этом мире тварном
Моя любовь ещё стучит?

За разум мой с душой открытой?
За наполненье бытия?
За то, что в радости забытой
Когда то были ты и я?

Минут безудержная вечность,
Небес недвижная звезда..
Господь! Прости мою беспечность -
Железо манит и вода.
23.09.18