Писать все хотим как Есенин... Поэтам...

Олечка Макарова
                Мне не дано восторг и радость передать
                Когда стихотворения Есенина читаю.
                Они мне постоянно дарят благодать.
                Как он, хотя б одно, я написать мечтаю.

                Мечтать не вредно. Но ведь точно знаю,
                Стихотворение его с моим нельзя ровнять.
                Любой мой, из стихов который накропаю,
                Мне будет лишь, ты стихоплёт, напоминать.

                Я эту истину уже давно успел понять.
                А вот пишу. Себя от них не отлучаю.
                С осла упорством продолжаю сочинять
                И прекратить, даже во сне не помышляю.

                на «Откровение» (Мужик Седой)
                http://www.stihi.ru/2018/10/19/3959





Писать все хотим как Есенин... -
Про жизнь нашу - правду, любовь.
Осенний раскрас и весенний,
Про власть, что сгущает всем кровь.

Дано лишь не каждому это -
Лишь избранных Бог наделил.    
Стать каждый желает поэтом,
В мозгу только мало "белил".

Пел Слава, о всём, Деревенский,
За правду и был он убит.
Советский наш парень, стихирский,
На кладбище, молод, лежит..

Лирика Славочки, нашла в инет - http://www.stihi.ru/2018/10/18/4539 - много песен.



Оля, солнышко, здравствуй и спасибо за отклик стихотворный! Оль. одно жаль, не всегда наши думы сбываются.

С взаимным и неизменным!

Мужик Седой   22.10.2018 16:10