И кажется...

Александр Иванович Колмаков
А знаешь, я совсем не рад,
Оплошность допустил напрасно.
Волос коснулся листопад,
И ты кружиться с ним согласна.

Он, верно, голову вскружит,
Ему приятнее соблазны.
Ты, осень, правду мне скажи,
Что листопады не опасны.

Что никуда не увлекут,
Заворожив своей красою.
А дни осенние бегут -
И по росе с утра босою,

Я помню, прибежала ты,
Искрился волос огоньками.
На солнце много красоты,
Я листья трогаю руками.

Колдует осень, или нет?
Мне непонятно состоянье.
Стирает осень в сердце след,
Минувшего воспоминанья

Не возвращаются, не та,
Сегодня благодать на свете.
И, кажется, смахнул с холста,
Листву художник, а не ветер.