Мне предков слышимы...

Дмитрий Димсон
Я - путник, странник, пилигрим или глашатай,
Философ тот, что босый ходит по Руси,
Мудрец, поэт,слова чьи поострей ножа. Да
В душе моей ветра, то дождик моросит.

Люблю я русские разбитые дороги,
Что вьются змейкой и затеряны в лесах.
По ним без устали мои шагают ноги,
Пылищу их и грязь ступнями исписав.

Порою солнце мне подсветит лихо сбоку,
Я разудалюсь так, что хочется всерьёз,
Где поворот дороги, спрятаться в осоку
И ждать с топориком купеческий обоз.

Лихой былинный дурень - Соловей Разбойник,
Во мне, конечно, есть ну, хоть один ваш ген.
Да, я свищу, дерусь и ухожу в запой в миг
Взахлёб, враспев, вразнос и без царя в башке...

Ну, а когда земля притянет солнце к краю,
И медью полыхнёт сосновая кора,
Щемящий, столь родной мотив я наиграю.
Во мне есть что-то от певца и гусляра.

Услышат песню ту лощины и овраги,
Лужайки, просеки тропинки и поля.
Та песнь о силе русской, доблести, отваге,
Богатырях, что родила нам мать-земля.

Несётся песнь чрез буреломы, чрез валежник,
Растеребив трясины, топь и хлюпь болот.
Впадёт в ручей лесной, журчащий безмятежно,
С ним под лежачий камень тихо затечёт.

Не хмурься так и не грози заморский teacher
Меня не встроишь в ряд, не выучишь никак.
Ты знай, что предок мой - Добрыня, что Никитич
Ещё Емеля, Стенька да Иван-дурак...

Мне предков слышимы посылы и заветы,
Через века проносит русская их речь.
И вот, во мне сжились столь разные предметы:
Кастет, перо с бумагой, водка, гусли, меч...

@ ДимСон