Неличность

Дарина Вишнивецкая
Давно потерявшись в общественной массе
И слившись с толпою насмешливых лиц,
Я все таки верила, что огонек не погаснет,
И я не паду пред обыденным ниц,
Что я не надену искусственных масок,
Не буду притворством лицо прикрывать
И не растеряю я внутренних красок,
Смогу из неличности  кем-то я стать.
Какая ошибка! Послушаться мнения
Не смыслящей в драме безликой толпы,
В угоду другим совершать изменения
Уродовать храм, что взводились внутри.
Вот так, потеряв свою самобытность,
Отдавшись навечно в равенства культ,
Я стала никем. Я стала – неличность,
Меня развратил весь общественный суд.
Есть лучший исход для стоящих у бездны -
Холодным умом в сей момент размышлять,
Не дав даже шанса всем чувствам воскреснуть,
Разрушить себя, чтобы снова собрать.