Жизнь со вкусом счастья

Елена Зяблева
Даётся жизнь наградой Божьей нам
Или тернистым испытаньем явным.
Безбрежный путь по жизненным волнам
Порой становится маршрутом главным!
 
А жизнь – она, впитав разлив лучей
Зари рождённой, гомон птиц звенящий,
Прохладную загадочность ночей,
Вдруг обретает счастья вкус манящий.
 
В нём буйство волн, целующих прибой,
Под пляшущим дождём грибным девчонка,
И смех, дарящий дружеской гурьбой,
И крик новорождённого ребёнка.
 
Во вкусе том – суть вечности добра:
Любовь, прощение и состраданье,
Глубинной веры малая искра, –
Надежды светоч во благодеянье.
 
И благовестом колокольный звон
Летит над миром вопреки напастям.
Смиренно совершает свой поклон,
Жизнь с терпким вкусом истинного счастья.
07.10.2018г.