Мы все стремимся что-то изменить

Светлана Пузина
Мы все стремимся что-то изменить,
исправить все ошибки и надеемся –
вот завтра к нам придёт другая жизнь,
и неудачи словно прах рассеятся.

Откроем дверь в безоблачную даль,
перевернём страницы, те с прожилками,
в которых есть традиции, мораль
со старыми, не нужными пожитками.

И мы, как лист последний не слетев,
с озябшего негнущегося деревца,
удержимся душой переболев,
от урагана. В перемены верится.

                22.10.2018