Чужая речь

Китайник-2
Где громоздятся годы и перечит
броженью чувств холодная струя,
незримый дар гореть чужою речью
нам скрашивает горечь бытия.

И вновь взлетаем в странные пространства,
как будто мы и вправду не одни,
и слух тревожат отзвуки шаманства,
и блещут незнакомые огни.