Про любовь и верность навсегда

Любовь Дереча
Красивая легенда живёт уж много лет,
А может не легенда, а верности секрет…

Жил когда-то в давние года
Князь  Пётр  Муромский  -
Так величали все его тогда.
Повстречал Февронью он на своём пути –
Бедную крестьянку – глаз не отвести.
Полюбил всем сердцем он, потерял покой,
Но не годится князю жить с крестьянкой той.
Разные сословия   - нельзя ей быть княжной,
И бояре против девушки такой.
Но Пётр и Февронья выбрали любовь,
Год от года крепнет счастье вновь и вновь.
Машут облака им и цветут цветы,
Птицы напевают им сонеты о любви,
Не нужны им золото, алмазы, серебро –
Бьётся сердце верное, на душе тепло.
Долго так и счастливо прожили они,
Годы пролетели  - состарились они.
И вот в один ненастный день и час
Не стало Петра и Февроньи средь нас.
Склонили ромашки головки свои,
Жить друг без друга они не могли.
В разных местах их тела погребли,
Птицы им пели, цветы расцвели.
А когда случайно копали те места,
Там лежали рядом влюблённые тела.
Пётр и Февронья вместе, как всегда,
Пётр и Февронья  - вместе навсегда.
               
                8 июля  - день семьи, любви и верности.