Непокоренный

Анита Левицкая
Я был влюблен в Ваш светлый образ,
Что так обманчив был, увы.
Вы феей мне казались доброй,
Но лопнули на крыльях швы.

Я был влюблен в Вас. Ну а дальше,
Быть может, даже полюбил.
Скажите мне без капли фальши -
А кем я в Вашей жизни был?

Игрушкой и марионеткой?
Случайной страстью по ночам?
Или безропотной жилетной,
Что внять могла любым речам?

Вы, несомненно, королева,
Чьих верных подданных не счесть.
Но как бы сердце ни болело,
Любви все ж предпочел я честь.

Что зря скрывать - люблю доселе.
Но сердцу приговор жесток:
Я Вам врагом бы стал скорее,
Чем верным псом у ваших ног!

Я Вам скажу без тени страха,
Пускай подонок я и мразь:
Уж лучше с гордостью на плаху,
Чем ради дамы - ликом в грязь!

Идите с вашим нравом вздорным,
Где ступит лешего нога.

P.S. Не Ваш. Ни разу не покорный,
И уж тем паче - не слуга