Дышит тёплою волною океан...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Слушая арию Надира из оперы Бизе
"Искатели жемчуга" в исполнении
      Геннадия Пищаева...

Дышит тёплою волною океан,
Смотрит юноша на вечности страну
И, туманным лунным светом осиян,
Вспоминает ночь волшебную одну!

Как, неясным магнетизмом привлечён,
Он воспрянул этой ночью ото сна
И увидел, удивлением смущён,
Как на светлый берег выплыла она!

Дева дивная, Божественной красы!
И на персях бусы жемчуга горят,
А по стану вьются кольцами власы,
Звёзды в них о чём-то тихо говорят.

Она лиру золотистую берёт,
Пальцы тонкие трепещут по струнам,
Песню дивную красавица поёт-
Небу, звёздам , океану и волнам!

И, укрывшися в малиновых цветах,
Звукам царственным внимает сам Надир,
Очарованный, вздыхает только:-Ах!!!-
Красотою ярко блещет лунный мир...

Тучка лёгкая закрыла вдруг луну,
Дева дивная скрывается в волну...
-Не печалься, её больше не зови,
Это был миг торжествующей любви!!!-