А слова в колпаках палачи

Стар Конфликт
А слова- в колпаках палачи,
Иль искусной науки врачи.

Золотые крупинки в песке,
Или прядь на любимом виске.

Или мать свою песню лия,
Видит в чаде секрет бытия.

И на свете не будет сильней,
Сердца матери в крови своей.

Не смотря на топор палача,
Как свеча от любви трепеща.

От незванных гостей я устал,
Кто мне розами ложе устлал?

Не оставит в покое меня,
Моя властная жрица огня!

Когда молнии блещут в ночи,
А слова- в колпаках палачи.