Наша улица

Александр Артемьев 2
Наша улица снова разрыта,
Перед самым сезоном дождей,
И срывает листву деловито,
Шумно радуясь ветер-злодей.

Опустели скамейки бульвара,
Все прохладнее утренний мир,
И озябшие юные пары,
Выбирают пространство квартир.

Капли бьются в закрытые окна,
Чернота наступает с утра,
И деревья изрядно намокнув,
Стали тенью пустого двора.