Любовь искала осень

Людмила Мануйлова
Любовь озябла и ушла куда-то,
Разгаданные сны свалились в пропасть,
Простились дни немного виновато -
Их подчинила ветреница осень.
Рассыпала кораллы и распелась,
Развесив паутины по оврагам .
Взволнованно на солнышке вертелась
И с чувством о любви слагала сагу.
А ночью на огонь свечи глядела,
Ей так хотелось возвратить назад
Его любовь... (Неистовый и смелый
Сбежал пройдоха с клятвой на устах).
Сердилась, обрывала листья с клёнов,
Каштанами бросалась, жгла костры
И с шалым ветром, другом перелетным,
Любовь искала в ласках до зари .

                Художник Колю Марков .