Тебе, мой друг, увы, не повезло

Ксения Шанти
Тебе, мой друг, увы, не повезло,
Мне жаль, что утонул ты в суете.
Течением по жизни унесло,
На маленьком рутинном корабле.

Ты видишь мир невзрачно-бытовым,
Поверхностно болтаясь на мели.
Останешься на вечно таковым,
Пока не осознаешь глубины.

Покажется мир пресным и пустым:
И небо, и закаты, и цветы,
Развеются в душе как серый дым,
Её не наступившей красоты...