Осень

Саламандра 12
Даже трудно придумать слова
Описать эту осень пряную…
От восторга в полет голова,
Сердце песню орет как пьяное

И вальсировать просит душа.
В такт осинки шуршат недотроги…
Боже! Осень, как ты хороша
На прощальном своем пороге!

Надышаться никак не могу
Этим чудом прозрачным манящим!
По волшебному лесу бегу
Отражаясь в полете звенящем!

Для меня расстелила ковер,
Бархат золота нежно рассыпав,
Словно кони бегут на простор,
Вверх кидая златые копыта

Столько цвета в наряде твоем!
И кружат, осыпаясь краски…
По тропинке шагаем вдвоем
В замок осени – чудо – сказки…